Aller au contenu Aller à la recherche

Trop de sucre dans nos assiettes : un ciné-débat le 11 octobre pour en parler

Dans le cadre de la Semaine du goût, la MIPPS organise un ciné-débat le jeudi 11 octobre à 20h autour du film Sugarland. Il y sera question du sucre, cet aliment omniprésent dans l’industrie agroalimentaire.
Comment le sucre a-t-il pu s'infiltrer au coeur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau, cinéaste australien, a décidé de tester les effets d'une alimentation haute en sucre sur un corps en bonne santé. Et le résultat est décapant ! Son film-documentaire pose avec humour - et effets spéciaux – la question de la place du sucre caché dans nos assiettes.
La projection sera suivie d’un débat avec Ingrid Duquesne, diététicienne à l’association PREVART.

Accueil à partir de 19h30, buffet dînatoire. Inscriptions à la MIPPS au 03 59 41 34 32 avant le 4 octobre (jauge limitée à 100 places).