Le RAM a ouvert le ban du mois d’octobre avec la Semaine du goût, du 8 au 12. Les enfants ont pu éveiller leurs papilles gustatives aux goûts  sucrés et acidulés par une dégustation de fruits, ou encore profiter des légumes frais en confectionnant une soupe ou une « purée framboisine ».

En automne, la nature offre une quantité de petits trésors. Aussi les enfants ont-ils été invités à procéder à une cueillette spéciale dans des bacs sensoriels mis à leur disposition pour toucher, sentir, manipuler des marrons, glands, feuilles d’arbre, pommes de pin, branches…

RAM SIVOM de la communauté du Bruaysis

Des branches qui ont ensuite servi d’outil scripteur au cours d’un atelier art plastique le 2 novembre à Ourton. Cinq petits artistes en herbe ont pu faire l’expérience de la verticalité et de la distance entre leur corps et le support.

En novembre, changement d’ambiance : place à l’éveil corporel avec des ateliers liés à la motricité globale et la motricité fine.